簡単*手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

簡単*手羽中の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
さくこー
さくこー
手羽中を使っているので包丁まな板不使用で作れます◎

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 15本〜20本
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大1
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • 片栗粉 大1
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 手羽中をポリ袋に入れて●の調味料を入れ空気を抜き、1時間〜半日程度浸けておく。
  2. 2 1を片栗粉→薄力粉の順でまぶす。
  3. 3 分量外のサラダ油を160度に熱し、手羽中を7〜8分揚げる。
  4. 4 揚がったら油をきり完成。

きっかけ

手羽中が安かったので。

おいしくなるコツ

最後1〜2分間180度程度の高温で揚げるとカラッと仕上がります。

  • レシピID:1530013793
  • 公開日:2020/01/22
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鶏のから揚げ300円前後の節約料理包丁を使わない料理簡単夕食手羽中
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