簡単*めんつゆマヨで豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小1
- みりん 大1
- マヨネーズ 大1
- めんつゆ(5倍濃縮) 小1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、くし切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらみりんを入れアルコールが飛ぶように炒めたら、マヨネーズとめんつゆを加え、汁気が程よく飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/21 01:30美味しかったです(^o^)