簡単*野菜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

簡単*野菜たっぷり肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
煮込むので野菜たっぷりいっぱい食べられます◎子どもも食べやすい優しい味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切り、白菜は4〜5㎝幅に切る。
    えのきは石づきをカットする。
  2. 2 鍋もしくは大きめのフライパンに水と調味料をいれ、長ネギ、白菜、えのきを入れて蓋をして煮立たせる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、野菜をギュッと寄せてスペースを作り、牛肉をほぐしながら入れていく。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら豆腐も加え蓋をして7〜8分弱火で煮込み完成。

きっかけ

豆腐ときのこ好きの娘に作りました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1530013729
  • 公開日:2020/01/13
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カテゴリ
肉豆腐えのき牛バラ肉簡単夕食白菜
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