現在地

白菜と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と小松菜の焼きそば

白菜がキャベツより水分多いのでこれもまた違った美味しさ(^o^)

作り方

  • 1

    白菜は縦に半分に切ってから、細切りにする。小松菜は4㌢に切る。ソーセージは斜め切りにする。

  • 2

    焼きそば麺は、レンジで1〜2分加熱して温めておく。(ほぐしやすくなります)

  • 3

    フライパンに油(分量外)をひいて、①を塩と胡椒で炒める。野菜がしんなりしてきたら、②を入れてほぐしながら炒める。

  • 4

    ④に付属のソースとオイスターソースをかけて、絡めるように全体に炒め混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

レシピID: 1530013647

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.16

    美味しく頂きました!
    ご馳走さまでした(ノ´∀`*)

    はじめまして(^o^)レシピ目にとめて頂いて嬉しいです。レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と小松菜の焼きそばのページ上部へ