白菜と小松菜の焼きそば レシピ・作り方

白菜と小松菜の焼きそば
  • 約15分
jun.
jun.
白菜がキャベツより水分多いのでこれもまた違った美味しさ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切ってから、細切りにする。小松菜は4㌢に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は、レンジで1〜2分加熱して温めておく。(ほぐしやすくなります)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて、①を塩と胡椒で炒める。野菜がしんなりしてきたら、②を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 ④に付属のソースとオイスターソースをかけて、絡めるように全体に炒め混ぜたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013647
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜白菜オイスターソース
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/09 14:22
    白菜と小松菜の焼きそば
    ランチに美味しくいただきました〜✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/03/15 21:58
    白菜と小松菜の焼きそば
    おいしかったです
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/16 21:36
    白菜と小松菜の焼きそば
    美味しく頂きました!
    ご馳走さまでした(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る