わかめと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎのみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
冬の我が家定番のお味噌汁(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜を皮付きのままで千切りにする。鍋にだし汁と一緒に入れて沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎは5㍉角の大きさに切っておく。
  3. 3 ①に②を入れて、3分ほど火が通るまで煮る。途中、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 火を止めて、味噌をとかして完成。(生姜の千切りをそのまま食べても良いです)

きっかけ

生姜入りで温まるので冬場によく作ります。

  • レシピID:1530013626
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎの味噌汁生姜(新生姜)わかめ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る