タルタルソースのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩と胡椒(分量外)をふりかける。しばらくなじませたら小麦粉をまぶして、余分な粉をはらう。
- 2 ボールに卵を割りほぐして、①をくぐらせる。
- 3 油を170℃に熱する。②を入れて、両面を5分ずつこんがりとするまで揚げる。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせて甘酢だれを作る。③をたれに漬ける。食べやすい大きさに切り分けて器に盛りつける。
- 5 ☆の材料のゆで卵はかた茹でにする。それを細かく刻んでマヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 6 ④に⑤をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件