小松菜と玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4㌢に切る。フライパンに油を入れて、1分程炒める。
- 2 玉ねぎは5㍉のみじん切りにする。
- 3 鍋にだし汁と②を入れて5分煮る。玉ねぎが透き通ったら、火をとめてみそをとかす。
- 4 器に③を注ぎ、小松菜をのせたら完成。
きっかけ
みそ汁の具材に悩み、とりあえず玉ねぎだけにしていました。途中で小松菜が残ってる事に気が付き、ごま油で炒めてのせたら香ばしさも加わって美味しくなると思いました。
- レシピID:1530013484
- 公開日:2019/12/22
関連商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/02/12 17:25おいしかったです