ちくわとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ちくわとなすの味噌炒め
  • 約15分
jun.
jun.
なすに赤味噌が合います(^o^)

材料(3人分)

  • なす 1本
  • 小松菜 2株
  • ちくわ 3本
  • 大さじ1
  • ★赤味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 小松菜は4㌢に切る。ちくわは食べやすい大きさに斜めに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、①を炒める。油が回ったら②を加えて、2分程炒める。
  4. 4 ★の調味料はすべて混ぜ合わせて、みそをよくとかしておく。
  5. 5 ③に④を回しかけて、絡めるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

味噌炒めを夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013482
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めちくわ小松菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/07/01 06:46
    ちくわとなすの味噌炒め
    濃厚で美味しかったです!
  • makura-s
    makura-s
    2020/04/04 14:40
    ちくわとなすの味噌炒め
    味噌味のおかずはご飯がすすみます♪
    おいしいレシピありがとうございました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/02/09 20:14
    ちくわとなすの味噌炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る