塩サバの酒蒸し焼き レシピ・作り方

塩サバの酒蒸し焼き
  • 約15分
jun.
jun.
蒸し焼きで身がふんわり焼けます(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを使うので、味付けいらずです。
  2. 2 フライパンを中火にかけて温めたらサバを皮目を下にして並べて入れる。
  3. 3 酒を全体にふりかけるように入れたら、火加減を弱火にする。
  4. 4 蓋をして、じっくり7〜8分焼いたら完成。身がふんわりしてます。

きっかけ

アサリの酒蒸しの要領でサバもふんわり焼いてみました。

  • レシピID:1530013476
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る