簡単*豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単*豚肉と野菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
オイスターソースで味付けしていてご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 豚こま肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、キャベツは3〜4㎝大にざっくり切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとキャベツを炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加え炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、1の混ぜておいた調味料を入れ、フライパンの蓋をする。
  6. 6 4〜5分蒸し焼きにしたら蓋を外し、程よく水気を飛ばすように炒めて完成。

きっかけ

晩ごはんにご飯のすすむおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキッと感を残したい場合は蒸し焼きの時間を減らしてください。

  • レシピID:1530013413
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理オイスターソース
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 19:22
    簡単*豚肉と野菜のオイスターソース炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る