簡単*さつまいものコンソメバター炒め レシピ・作り方

簡単*さつまいものコンソメバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
冷めても美味しいです。コンソメは少なめでバターの風味が強めに仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、拍子木切りにする。
    (両端を切り、5cm幅に切り、向きを90°回して、1cm幅に切ったら、切り口を下にして、1cm幅に切る。)
  2. 2 さつまいもをたっぷりの水に10分程度さらし、アク抜きをしたらザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 耐熱ボールにさつまいもと、分量外の水大さじ2程度入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジで600wで4分〜4分半加熱する。
  4. 4 さつまいもを再度ザルにあげ水気を切ったら、フライパンにバターとさつまいもを入れ火にかける。
  5. 5 さつまいもの表面に焼き色がついてきたらコンソメを振り、全体に絡んだら完成。

きっかけ

娘がさつまいも好きなので作りました。

おいしくなるコツ

塩気が足りないと感じたらコンソメを追加してください。

  • レシピID:1530013412
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコンソメスープ簡単夕食お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る