簡単*さつまいものコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 中1個(約350g)
- バター 15g
- コンソメ 小1/2
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき、拍子木切りにする。
(両端を切り、5cm幅に切り、向きを90°回して、1cm幅に切ったら、切り口を下にして、1cm幅に切る。) - 2 さつまいもをたっぷりの水に10分程度さらし、アク抜きをしたらザルにあげ、水気を切る。
-
3
耐熱ボールにさつまいもと、分量外の水大さじ2程度入れ、ふんわりとラップをする。
電子レンジで600wで4分〜4分半加熱する。 - 4 さつまいもを再度ザルにあげ水気を切ったら、フライパンにバターとさつまいもを入れ火にかける。
- 5 さつまいもの表面に焼き色がついてきたらコンソメを振り、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません