現在地

簡単*ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 豚肩ロース厚切り肉

    1枚

  • 薄力粉

    小1

  • サラダ油

    小1

  • 小2

  • みりん

    小2

  • 醤油

    小2

  • しょうがチューブ

    4〜5㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単*ジンジャーポークソテー
  • 100円以下

1人分のレシピです◎

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 2

    豚肉を肉叩きで叩く、もしくは包丁で軽く筋を切るように叩いたら、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
    フライパンの玉ねぎを端に寄せ、中央で豚肉を焼いていく。

  • 4

    玉ねぎは焦がさないように時折混ぜつつ、豚肉の表面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・しょうがチューブを入れ蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。

  • 5

    蒸し焼きが終わったら、蓋をとり程よく水分をとばし、タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

晩ごはん準備に時間がなく、簡単・時短料理にしたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしているのでタレが絡みやすくなるので忘れずに◎

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1530013402

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単*ジンジャーポークソテーのページ上部へ