簡単*ジンジャーポークソテー レシピ・作り方

簡単*ジンジャーポークソテー
  • 約15分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
1人分のレシピです◎

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肩ロース厚切り肉 1枚
  • 薄力粉 小1
  • サラダ油 小1
  • 小2
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • しょうがチューブ 4〜5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 豚肉を肉叩きで叩く、もしくは包丁で軽く筋を切るように叩いたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
    フライパンの玉ねぎを端に寄せ、中央で豚肉を焼いていく。
  4. 4 玉ねぎは焦がさないように時折混ぜつつ、豚肉の表面に焼き色がついたら、酒・みりん・醤油・しょうがチューブを入れ蓋をして弱火で3分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 蒸し焼きが終わったら、蓋をとり程よく水分をとばし、タレにとろみがついたら完成。

きっかけ

晩ごはん準備に時間がなく、簡単・時短料理にしたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしているのでタレが絡みやすくなるので忘れずに◎

  • レシピID:1530013402
  • 公開日:2019/12/11
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豚の生姜焼き豚肩ロース100円以下の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
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