現在地
お餅  > 

餅入りたこ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料30個分人分

  • ★たこ焼き粉

    150㌘

  • ★水

    450ml

  • ★卵

    1個

  • 切り餅

    3切れ

  • 小さじ2

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • しょうゆ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餅入りたこ焼き

タコのかわりに餅入りのたこ焼き(^o^)

作り方

  • 1

    15個焼けるたこ焼き器で2回分の材料です。

  • 2

    ボールに★の材料を入れる。混ぜ合わせて生地を作る。

  • 3

    たこ焼き器に油をひいて、②の半量を流し入れる。

  • 4

    切り餅は1切れを10個に切り分けて全部で30個にする。

  • 5

    ③の上から餅を一粒ずつ入れる。

  • 6

    焼けてきたらひっくり返して丸く形を整えながら焼く。

  • 7

    同じように、もう一回分焼く。皿に盛り付けたら、しょうゆをひとまわしかけて、かつお節と青のりを好きなだけかけて完成。

きっかけ

お正月の餅が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

たこ焼き器で形を整えながら、よく焼くことで中の餅が柔らかくなります。

レシピID: 1530013377

公開日:2020.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餅入りたこ焼きのページ上部へ