現在地

簡単*ささみの中華卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単*ささみの中華卵とじ
  • 300円前後

中華風親子丼のような感じです。

作り方

  • 1

    ささみは筋と薄皮を取り除き、食べやすいサイズにそぎ切りする。
    長ネギは斜めに薄切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、ささみを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    フライパンに野菜類と水・調味料を加え、蓋をして弱火で15〜20分程度蒸し焼きにする。

  • 4

    溶き卵を加え、再度蓋をして煮込み、卵が半熟になったら完成。

きっかけ

子どもか親子丼好きなので、味を変えて作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、ささみに酒を揉み込み漬け込んでおくと柔らかさが増します。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
料理:
卵料理 > 卵とじ
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1530013351

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単*ささみの中華卵とじのページ上部へ