簡単*ささみの中華卵とじ レシピ・作り方

簡単*ささみの中華卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
中華風親子丼のような感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋と薄皮を取り除き、食べやすいサイズにそぎ切りする。
    長ネギは斜めに薄切り、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ささみを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンに野菜類と水・調味料を加え、蓋をして弱火で15〜20分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 溶き卵を加え、再度蓋をして煮込み、卵が半熟になったら完成。

きっかけ

子どもか親子丼好きなので、味を変えて作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、ささみに酒を揉み込み漬け込んでおくと柔らかさが増します。

  • レシピID:1530013351
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼300円前後の節約料理卵とじしいたけささみ
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る