焼き麩と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

焼き麩と豆腐のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
焼き麩がふわとろで味が染み美味しくなります(^o^)

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 焼き麩 8個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • かつおだし汁 600ml
  • みそ 大さじ3
  • 粉山椒 3ふり

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れる。①とわかめ、焼き麩を入れて2分煮る。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、みそをとかす。粉山椒をふりかけて完成。

きっかけ

焼き麩があったので具にしました。

  • レシピID:1530013331
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豆腐の味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る