大根と卵のみそ汁 レシピ・作り方

大根と卵のみそ汁
  • 約15分
jun.
jun.
卵入りのみそ汁(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにする。薄揚げは半分に切ってから、細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、①を5分煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止めてみそをとかす。
  4. 4 ③を再び火にかけて、割りほぐした卵を流し入れる。卵がふわっと浮いて半熟に固まりだしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530013327
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る