現在地

大根と卵のみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と卵のみそ汁

卵入りのみそ汁(^o^)

作り方

  • 1

    大根は薄くいちょう切りにする。薄揚げは半分に切ってから、細切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて、①を5分煮込む。

  • 3

    大根が柔らかくなったら、火を止めてみそをとかす。

  • 4

    ③を再び火にかけて、割りほぐした卵を流し入れる。卵がふわっと浮いて半熟に固まりだしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 油揚げの味噌汁

レシピID: 1530013327

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と卵のみそ汁のページ上部へ