簡単*じゃがバターのあおさ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 小3個(約250g)
- バター 約10g
- あおさ 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、串切りか細切りにしたらたっぷりの水に5分程度つける。
-
2
じゃがいもの水気を軽く切ったら、耐熱ボールに入れ上からふんわりとラップをする。
600wで3分〜3分半程度電子レンジで加熱し、ザルにあげる。 - 3 フライパンにバターをひき火にかける。温まってきたらじゃがいもを入れ炒める。
- 4 じゃがいもの表面にカリッと焼き目ついたら火を止める。
- 5 あおさを和えて完成。
きっかけ
コンソメバターで作りたかったのですが、コンソメを切らしていたのであおさを和えました。
おいしくなるコツ
塩気が足りないと感じたらごく少量の塩を振っても美味しいです。
- レシピID:1530013325
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません