簡単*じゃがバターのあおさ和え レシピ・作り方

簡単*じゃがバターのあおさ和え
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
じゃがいもは電子レンジで加熱して時短調理です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、串切りか細切りにしたらたっぷりの水に5分程度つける。
  2. 2 じゃがいもの水気を軽く切ったら、耐熱ボールに入れ上からふんわりとラップをする。
    600wで3分〜3分半程度電子レンジで加熱し、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバターをひき火にかける。温まってきたらじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4 じゃがいもの表面にカリッと焼き目ついたら火を止める。
  5. 5 あおさを和えて完成。

きっかけ

コンソメバターで作りたかったのですが、コンソメを切らしていたのであおさを和えました。

おいしくなるコツ

塩気が足りないと感じたらごく少量の塩を振っても美味しいです。

  • レシピID:1530013325
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の海藻電子レンジで作るじゃがバター
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る