さばの味噌煮でご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげる。
- 2 生姜は千切りにする。
- 3 炊飯器に①と★の調味料、目盛りまでの水(分量外)を加えてひと混ぜする。
- 4 さばの味噌煮と生姜をのせて、炊飯器で炊く。
- 5 炊きあがったら器に盛りつけて、小口切りのねぎをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯缶詰アレンジさば缶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2021/07/19 11:46こんにちは(*^^*)さばの旨味がたっぷりでいいですね♪美味しくいただきました♪
-
こちこち丸2021/07/11 10:00炊飯器だけで作れるので重宝します!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/26 23:31明日の朝ごはん用におにぎりにしました。サバ缶は常備食材です!
-
ちょりまる2020/01/15 20:05おいしかったです。