牛肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

牛肉の卵とじ炒め
  • 約15分
jun.
jun.
牛肉に卵のボリュームメニューです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは輪切りにする。わ
  2. 2 フライパンに油を入れて、スライスしたにんにくを入れる。香りが出たらが、牛肉とピーマンを塩と胡椒をふり炒める。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆを回しかける。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐして、③に流し入れてざっくり混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

スタミナメニューを作りたいと思いました。

  • レシピID:1530013195
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンガーリック・にんにく卵とじ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/22 20:49
    牛肉の卵とじ炒め
    ピーマンは輪切りにするのが難しかったので、半分に切ってしまいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/01/15 19:39
    牛肉の卵とじ炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る