離乳食後期*たっぷり野菜と鮭の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鮭は焼いて、皮と骨を取りほぐしておく。
ほうれん草は下ゆでして水にさらしたら、みじん切りにする。 - 2 たまねぎ、にんじん、しいたけ、大根をみじん切りし、小鍋にいれ水を入れて蓋をして弱火で30〜40分煮る。
- 3 小鍋にほうれん草と鮭を加え、さらに、10〜15分煮たら、味噌を加えて火をとめる。
- 4 片栗粉を少量ずつ混ぜながら入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
離乳食の冷凍ストックを作りたくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと野菜の甘みと旨みが増します。 鮭は焼くことで臭みが減るのと、下ゆでより栄養が抜けにくいです。
- レシピID:1530013174
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません