離乳食後期*たっぷり野菜と鮭の味噌煮込み レシピ・作り方

離乳食後期*たっぷり野菜と鮭の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
さくこー
さくこー
野菜たっぷりなので味噌は少量でも旨味が十分感じられます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、皮と骨を取りほぐしておく。
    ほうれん草は下ゆでして水にさらしたら、みじん切りにする。
  2. 2 たまねぎ、にんじん、しいたけ、大根をみじん切りし、小鍋にいれ水を入れて蓋をして弱火で30〜40分煮る。
  3. 3 小鍋にほうれん草と鮭を加え、さらに、10〜15分煮たら、味噌を加えて火をとめる。
  4. 4 片栗粉を少量ずつ混ぜながら入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

離乳食の冷凍ストックを作りたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと野菜の甘みと旨みが増します。 鮭は焼くことで臭みが減るのと、下ゆでより栄養が抜けにくいです。

  • レシピID:1530013174
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草味噌生鮭
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る