現在地
 > 

生姜の肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜の肉巻き
  • 300円前後

身体温まります!

作り方

  • 1

    生姜は、皮をむき、千切りにする

  • 2

    豚薄切り肉を広げ、千切りにした生姜を巻いていく

  • 3

    生姜を巻き終わったら、肉巻きに片栗粉をまぶす

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きの巻き終わりを下にし、並べて焼く

  • 5

    肉巻きの全体に焼き色がついたら、醤油、みりんを加えて、煮詰める

  • 6

    肉巻きに、調味料がとろみが出て絡んだら完成です

きっかけ

身体温まる食事を作りたかったので

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 肉巻き

レシピID: 1530013173

公開日:2019.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜の肉巻きのページ上部へ