いも団子焼き レシピ・作り方

いも団子焼き
  • 約30分
jun.
jun.
カリッと焼いて美味しい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、鍋で10分茹でる。柔らかくなったらザルにあげて水をきる。
  2. 2 フライパンにひき肉と大豆の水煮缶を入れて、塩と胡椒で2分焼く。
  3. 3 ボールに①と②を入れて、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 4等分に分け、丸く平らに形を整えて片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れて、④を並べて入れる。両面色よくこんがりと焼けたら完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので(^o^)

  • レシピID:1530013061
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆片栗粉豚ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る