簡単*玉ねぎたっぷり♪漬けない生姜焼き レシピ・作り方

簡単*玉ねぎたっぷり♪漬けない生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
豚こま肉に薄力粉をまぶして焼くので、タレがよく絡み美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 小1
  • サラダ油 小1.5
  • しょうがチューブ 2〜3㎝
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅程度の串切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、一旦玉ねぎを皿に移しておく。
  3. 3 豚こま肉に薄力粉を薄くまぶし、玉ねぎを炒めていたフライパンで焼き目がつくまで炒める。
  4. 4 フライパンによけておいた玉ねぎと調味料を全て入れ、フライパンの蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を外し、程よくタレにとろみがつくまで炒めて完成。

きっかけ

簡単に時短で生姜焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶす際は薄くで大丈夫です。

  • レシピID:1530013049
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/26 20:57
    簡単*玉ねぎたっぷり♪漬けない生姜焼き
    簡単に時間もかからずにできて、お味もバッチリおいしかったです(^o^)子どももよく食べてました♪夫はごはんにのっけてもりもり食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る