乳成分不使用のマドレーヌ レシピ・作り方

乳成分不使用のマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
混ぜるだけのマドレーヌ、乳成分不使用ですがとても美味しいです。

材料(5人分)

  • 小麦粉 90グラム
  • 三温糖 90グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 玉子 2個
  • ケーキ用マーガリン 90グラム
  • バニラエッセンス 5滴
  • マイルドチョコレート 半分

作り方

  1. 1 卵と三温糖をボールに入れハンドミキサーで三温糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1に入れハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 ケーキ用マーガリンを600ワットで40秒温め2に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3にバニラエッセンスを入れ混ぜたらカップに生地を流しいれる。
  5. 5 マイルドチョコレートを綿棒で叩き細かくする。
  6. 6 5を流し入れた生地の上にのせる。180度のオーブンで16分焼いたら出来上がり。

きっかけ

乳成分アレルギーなので乳成分を使用せずに美味しいマドレーヌを作りたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜ合わせると美味しくなります。

  • レシピID:1530012924
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/09/15 08:59
    乳成分不使用のマドレーヌ
    乳不使用レシピ助かります。
    こどもがおいしくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る