小松菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

小松菜の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗って、5センチ幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆板醤を加える
  3. 3 豆板醤の香りがして来たら、小松菜の茎部分を先に加えて、炒める
  4. 4 小松菜の葉を加えて炒める
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、砂糖、醤油を加えて、小松菜に絡ませる
  6. 6 塩、胡椒を加えて、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

  • レシピID:1530012920
  • 公開日:2019/11/07
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つくったよレポート(2件)

  • しあわせごはん
    しあわせごはん
    2020/06/05 01:26
    小松菜の豆板醤炒め
    とても好きなお味でした。ごちそうさまでした(^○^)
  • あもり
    あもり
    2019/11/11 08:17
    小松菜の豆板醤炒め
    人参で彩りも入れてみました。調味料と合いますね!

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