現在地

チーズハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズハンバーグ

チーズとハンバーグは最高(^o^)

作り方

  • 1

    たまねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れてバターを加え、レンジで5分加熱したら冷ましておく。

  • 2

    パン粉は器に入れて、牛乳に浸す。

  • 3

    ボールに合挽き肉を入れて、①、②と★の調味料を加える。粘りが出るまで混ぜ合わせたら、4等分する。

  • 4

    ハンバーグの形を丸く整えて、中央をくぼませる。

  • 5

    フライパンに油をひいて、ハンバーグを並べて入れる。1〜2分焼き焦げ目がついたらひっくり返す。

  • 6

    フライパンの蓋をして、5分蒸し焼きにする。中まで火が通っていたら、ピザ用チーズをのせて溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

チーズハンバーグが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1530012820

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズハンバーグのページ上部へ