牛乳で簡単*あっさり食べやすいクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で簡単*あっさり食べやすいクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
生クリーム不使用なのでくどくありません!こってり好きであれば牛乳を生クリームに置き換えたり、半々にしたりとお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅で切る。しめじは石づきから取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、たまねぎをしっかり炒める。
  3. 3 しめじ、ほうれん草を加えさらによく炒め、火が通ったらホタテを加え炒める。
  4. 4 具材全てによく火が通ったら、薄力粉を加えて粉っぽくなくなるまで全体に絡めつつ炒めていく。
  5. 5 薄力粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を3〜4回にわけて入れ、ダマがなくなるように混ぜつつ煮込んでいく。
  6. 6 牛乳にとろみがついたら塩コショウで味を整える。
  7. 7 茹でたスパゲティの水を切り、クリームソースに絡めて完成。

きっかけ

牛乳を消費したかったので作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティは茹でたあと、水を切らないと絡めた際ソースが水っぽくなってしまいます!具材は色々変えても美味しいです!

  • レシピID:1530012819
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ昼食の献立(昼ごはん)ホタテ牛乳・乳飲料
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る