牛乳で簡単*あっさり食べやすいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅で切る。しめじは石づきから取り、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、たまねぎをしっかり炒める。
- 3 しめじ、ほうれん草を加えさらによく炒め、火が通ったらホタテを加え炒める。
- 4 具材全てによく火が通ったら、薄力粉を加えて粉っぽくなくなるまで全体に絡めつつ炒めていく。
- 5 薄力粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳を3〜4回にわけて入れ、ダマがなくなるように混ぜつつ煮込んでいく。
- 6 牛乳にとろみがついたら塩コショウで味を整える。
- 7 茹でたスパゲティの水を切り、クリームソースに絡めて完成。
きっかけ
牛乳を消費したかったので作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹でたあと、水を切らないと絡めた際ソースが水っぽくなってしまいます!具材は色々変えても美味しいです!
- レシピID:1530012819
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません