ねぎのたまご焼き レシピ・作り方

ねぎのたまご焼き
  • 約10分
jun.
jun.
ねぎのシャキシャキが美味しい(^o^)

材料(1人分)

  • 2個
  • ネギ 2㌢
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ねぎは白い部分をみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐして、①と白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 たまご焼き用のフライパンに油をひき、半量を流し入れる。ふつふつと焼けてきたら、奥側から手前に巻いていく。
  4. 4 巻けたら、奥側に移動させ、油をもう一度薄くひく。残りの卵を流し入れる。
  5. 5 最初に巻けた卵の下側にも卵液を浮かせて流し入れる。固まってきたら、同じ様に巻いて完成。

きっかけ

ネギ入りは母がよく作っていました。

  • レシピID:1530012815
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る