ズッキーニのフライパン蒸焼き レシピ・作り方

ズッキーニのフライパン蒸焼き
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
簡単小鉢に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、洗って、5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、ズッキーニを並べる
  3. 3 ズッキーニの片面に焼き色が軽くついてきたら、裏返して、塩を振り、とろけるチーズを満遍なく散らす
  4. 4 蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5 チーズが溶けていたら、蓋を開けて、ブラックペッパーをふりかけて完成です

きっかけ

あと一品欲しかったので

おいしくなるコツ

焼きすぎると、ベチャっとなるので、軽く焼き色がつく程度で

  • レシピID:1530012814
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る