にんじんのチヂミ レシピ・作り方

にんじんのチヂミ
  • 約30分
jun.
jun.
チヂミ粉を使って簡単に(^o^)

材料(2人分)

  • チヂミ粉 80㌘
  • 付属のスパイス 1袋
  • 120ml
  • にんじん 1/2本
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 付属のタレ 1袋

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボールに水を入れて、チヂミ粉とスパイスを加えて混ぜる。
  3. 3 にんじんとチーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、③の生地の半量を薄く広げて2〜3分焼く。
  5. 5 ひっくり返して、フライ返しで押さえながら2分焼く。(もう一枚同じ様に焼く)
  6. 6 付属のタレを添えて完成。

きっかけ

たまにチヂミが食べたくなります。

  • レシピID:1530012811
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る