鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩と胡椒で下味をつける。フライパンに皮の方から焼き目がつくように焼く。ひっくり返して、フライパンの蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 2 透明な肉汁が出て、中まで火が通れば、★の調味料を入れて絡め焼く。
- 3 焼けたら、食べやすい大きさに切る。
- 4 丼にご飯を盛りつける。海苔を手でちぎり全体にのせる。
- 5 その上からごま油をかける。白ごまを散らす。
- 6 鶏肉をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/07/09 22:25簡単なのにとても美味しかったです!