簡単*余ったすりみでおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、一口大にすりみを落としていく。
- 2 中火で焼いていく。落としたすりみはスプーンなどで軽く潰し薄くした方が火の通りは早いです。
- 3 両面焼き色がついたら、酢と醤油を加え絡めて火を止める。
- 4 千切りにしたら大葉を散らして完成。
きっかけ
すりみが中途半端に余ったので作りました。
おいしくなるコツ
表面はこんがり焼いた方が香ばしくて美味しいですが、焦げそうなら弱火に調整してください。 すりみはどんなすりみでも大丈夫です。
- レシピID:1530012759
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません