簡単*余ったすりみでおやき レシピ・作り方

簡単*余ったすりみでおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さくこー
さくこー
中途半端に余ったすりみで作るのですごーく簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、一口大にすりみを落としていく。
  2. 2 中火で焼いていく。落としたすりみはスプーンなどで軽く潰し薄くした方が火の通りは早いです。
  3. 3 両面焼き色がついたら、酢と醤油を加え絡めて火を止める。
  4. 4 千切りにしたら大葉を散らして完成。

きっかけ

すりみが中途半端に余ったので作りました。

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼いた方が香ばしくて美味しいですが、焦げそうなら弱火に調整してください。 すりみはどんなすりみでも大丈夫です。

  • レシピID:1530012759
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉100円以下の節約料理簡単魚料理
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る