たまねぎのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは細切りにする。にんじんは千切りにする。ねぎは斜め切りにする。
- 2 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせる。そこへ①を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 天ぷら用の鍋に油を入れて180℃にする。②をお玉1ぱい分すくって、油にそって入れて揚げる。
- 4 1〜2分揚げたら、ひっくり返して裏側も色よく揚げる。キッチンペーパーにとり、油をきる。
- 5 丼にご飯を盛りつける。めんつゆをまんべんなくかける。
- 6 かき揚げをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2022/05/17 19:53揚げ物が簡単で美味しかったです!
-
hirohyt1022020/02/02 19:38美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
にゃりんabc2020/01/01 12:06美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(*^^*) -
ちょりまる2019/11/20 09:38おいしかったです