ごまたっぷり*簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ごまたっぷり*簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
簡単常備菜です*子どもも食べやすい優しい味です。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • *すりごま 大2
  • *きび砂糖 大1/2
  • *醤油 大1/2

作り方

  1. 1 水洗いしたほうれん草を茎の方から沸騰した湯に入れ、7〜8分茹でる。
    茹でている間に*の材料をボールや保存容器内で混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら、冷水に1〜2分さらす。
  3. 3 ほうれん草の水気をしっかりきり、3〜4センチ幅に切る。
  4. 4 混ぜておいた*にほうれん草を入れ和えれば完成。

きっかけ

子どもと一緒に簡単に作れるものを考えて、和える部分はよく手伝ってもらってます。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草はしっかり水きりをするとベチャベチャ感が減り、味もしっかりします。

  • レシピID:1530012623
  • 公開日:2019/10/16
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ほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単夕食300円前後の節約料理
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