現在地
 > 

焦がしキャラメル風味のさつまいも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蒸したさつまいも

    1本

  • バター

    10㌘

  • 砂糖

    50㌘

  • 大さじ1

  • 生クリーム

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焦がしキャラメル風味のさつまいも

蒸したさつまいもをキャラメル味にしておやつに(^o^)

作り方

  • 1

    蒸して柔らかくなったらさつまいもを使います。5㍉の輪切りにする。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、さつまいもを絡めて一度皿に取り出す。

  • 3

    フライパンに砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。水分を飛ばすように中火で煮詰める。ふつふつとしてきたら、だんだん色が茶色っぽくなってくる。

  • 4

    好みのキャラメル色になったら火をとめる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    ④にさつまいもを戻し入れて、キャラメルを絡めたら完成。

きっかけ

さつまいものおやつにしたくて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > キャラメルクリーム

レシピID: 1530012598

公開日:2019.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焦がしキャラメル風味のさつまいものページ上部へ