焦がしキャラメル風味のさつまいも レシピ・作り方

焦がしキャラメル風味のさつまいも
  • 約15分
jun.
jun.
蒸したさつまいもをキャラメル味にしておやつに(^o^)

材料(3人分)

  • 蒸したさつまいも 1本
  • バター 10㌘
  • 砂糖 50㌘
  • 大さじ1
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 蒸して柔らかくなったらさつまいもを使います。5㍉の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを絡めて一度皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。水分を飛ばすように中火で煮詰める。ふつふつとしてきたら、だんだん色が茶色っぽくなってくる。
  4. 4 好みのキャラメル色になったら火をとめる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ④にさつまいもを戻し入れて、キャラメルを絡めたら完成。

きっかけ

さつまいものおやつにしたくて作りました。

  • レシピID:1530012598
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもキャラメルクリーム
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る