白菜とえのきとほうれん草と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

白菜とえのきとほうれん草と豚バラ肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜とほうれん草とえのきを2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら、白菜とえのきとほうれん草とかんたん酢まろやか和風だしを入れて、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸します。
  4. 4 具材がしんなりしたら、蓋を開けて薄口醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使うと美味しくできます。

  • レシピID:1530012513
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 14:32
    白菜とえのきとほうれん草と豚バラ肉の炒め煮
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る