白菜とえのきとほうれん草と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜とほうれん草とえのきを2センチ幅に切ります。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
- 3 豚バラ肉が焼けたら、白菜とえのきとほうれん草とかんたん酢まろやか和風だしを入れて、蓋をして弱火でしんなりするまで蒸します。
- 4 具材がしんなりしたら、蓋を開けて薄口醤油を入れて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 14:32美味しかったです(*^^*)