韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

韓国風冷やし中華
  • 約15分
jun.
jun.
ピリ辛の冷やし中華(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺は表示時間通りに茹でて、冷水でしめておく。
  2. 2 卵はスクランブルエッグ状に焼いておく。
  3. 3 トマトは1.5㌢角に切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 4 ボールにごま油とコチュジャンを入れて、③を和える。(コチュジャンは溶かすようにする)
  5. 5 器に①を盛りつけて、上にスクランブルエッグとトマトときゅうりをのせる。
  6. 6 付属のタレをかけて完成。

きっかけ

ピリ辛麺が食べたくなり、具を辛いものにアレンジしました(^o^)

  • レシピID:1530012345
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る