レンコンのマヨ焼き レシピ・作り方

レンコンのマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切る
  2. 2 レンコンは、水洗いし、皮をむき、1センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3 分量外の水を入れたボウルに、酢を加えて、切ったレンコンを浸す
  4. 4 玉ねぎは、1センチのくし切りにする
  5. 5 ●の、梅干しの種を取り除き、果肉を潰して、マヨネーズを混ぜ合わせておく
  6. 6 フライパンにごま油と、にんにくを加えて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、鶏胸肉を加えて焼く
  7. 7 鶏胸肉の色が変わって来たら、水切りしたレンコンを加えて炒める
  8. 8 レンコンの色が透き通って来たら、玉ねぎを加えて炒め合わせ、塩をふる
  9. 9 耐熱容器に、具材を入れ、●の調味料を上からかけて、トースターで10分ほど焼いて完成です

きっかけ

レンコンが好きなので

  • レシピID:1530012271
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る