塩芋けんぴ レシピ・作り方

塩芋けんぴ
  • 約30分
jun.
jun.
甘じょっぱい(^o^)

材料(4人分)

  • さつまいも 1本(250㌘)
  • 揚げ油 2カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 さつまいもは5㍉の棒状に切る。
  2. 2 天ぷら用の鍋に油を入れて、①を入れる。170℃で12分揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーに取り出して、油を切る。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れる。砂糖が溶けたら③を入れて絡める。
  5. 5 バットの上に広げて、冷ます。(カリッとさせる)

きっかけ

さつまいもがたくさんあるので。

  • レシピID:1530012264
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る