マンゴーのジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 冷凍マンゴー 200㌘
- 砂糖 70㌘
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れる。
- 2 最初は中火でマンゴーが溶けてくる様に火にかける。
- 3 マンゴーが柔らかくなってきた、ヘラで潰しなが5分程煮る。
- 4 マンゴーの身が潰れたら弱火にして、コトコト10〜15分煮込む。(水分を飛ばすように、焦げ付かないように常時混ぜる)
- 5 煮沸消毒した清潔な瓶に入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で保管する。10日を目安に食べ切ってください。
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ちょりまる2019/09/29 16:08おいしかったです