マンゴーのジャム レシピ・作り方

マンゴーのジャム
  • 約30分
jun.
jun.
フルーツジャムを手作り(^o^)

材料(1瓶人分)

  • 冷凍マンゴー 200㌘
  • 砂糖 70㌘
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れる。
  2. 2 最初は中火でマンゴーが溶けてくる様に火にかける。
  3. 3 マンゴーが柔らかくなってきた、ヘラで潰しなが5分程煮る。
  4. 4 マンゴーの身が潰れたら弱火にして、コトコト10〜15分煮込む。(水分を飛ばすように、焦げ付かないように常時混ぜる)
  5. 5 煮沸消毒した清潔な瓶に入れる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で保管する。10日を目安に食べ切ってください。

きっかけ

冷凍マンゴーがあったので。

  • レシピID:1530012259
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムマンゴー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る