クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄く切る。ベーコンは1㌢幅に切る。
- 2 フライパンに①を入れて、バターで炒める。たまねぎがしんなりしたらオッケー。(今回は5分)
- 3 ②に小麦粉を入れて、全体にまんべんなく混ぜ合せる。そこへ牛乳を入れて、トロッとするまで7〜8分煮込む。
- 4 ③に★の調味料を入れて味を整える。
- 5 もったりぽったりした状態になっていたら、バットに広げて冷ます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 6 ⑤を8等分にして、俵型に丸める。
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。(ぎゅっとパン粉は多めにつける)
- 8 天ぷら用の鍋に油を入れて180℃で3〜4分揚げたら完成。
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