ミックスビーンズのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1.5 ㌢の角切りにする。
- 2 鍋に水(ひたひたの量)を入れて、じゃがいもを5〜6分茹でる。茹で上がったらお湯だけ捨てる。じゃがいもを鍋に入れたままゆすって、火にかけて水分を飛ばす。
- 3 きゅうりは2㍉の輪切りにする。塩をふり、水分が出たら絞っておく。
- 4 ボールに②と③、ミックスビーンズを入れる。しょうゆとマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
日頃、豆をあまり食べないので。ポテトサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱より、鍋で茹でてから水分を飛ばした方が美味しいです。
- レシピID:1530012250
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件