ゴーヤ生姜和え レシピ・作り方

ゴーヤ生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水を入れ火にかける
  2. 2 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、2ミリ幅に半月切りにする
  3. 3 鍋にお湯が沸いたら、塩を入れ、ゴーヤを加えて茹でる
  4. 4 ゴーヤをザルにあげ、粗熱をとる
  5. 5 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  6. 6 粗熱が取れたゴーヤをボウルに加えて混ぜ合わせる
  7. 7 器にゴーヤを盛って、かつお節をのせて完成です

きっかけ

ゴーヤが安かったので

  • レシピID:1530012193
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る