ゴーヤ生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- ●生姜チューブ 小さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 1/2パック
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ火にかける
- 2 ゴーヤは、縦半分に切り、ワタと種をスプーンで取り除き、2ミリ幅に半月切りにする
- 3 鍋にお湯が沸いたら、塩を入れ、ゴーヤを加えて茹でる
- 4 ゴーヤをザルにあげ、粗熱をとる
- 5 ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
- 6 粗熱が取れたゴーヤをボウルに加えて混ぜ合わせる
- 7 器にゴーヤを盛って、かつお節をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません