キャベツの梅塩そば レシピ・作り方

キャベツの梅塩そば
  • 約15分
jun.
jun.
梅の酸味が爽やかです(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。梅干しは種を取り除き、細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに焼きそば麺を入れて、1分炒める。
  3. 3 ②にキャベツと酒を入れて、2分蒸し焼きにする。(蓋をする。)
  4. 4 ③に創味シャンタンと梅干しを入れて、麺に絡めるように混ぜ合わせながら2分焼く。
  5. 5 皿に盛りつけて、かつお節と青のりをふりかける。

きっかけ

梅干しで塩分補給しようと思いたったので。

  • レシピID:1530012165
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそばかつお節(鰹節)
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/13 08:34
    キャベツの梅塩そば
    梅塩良いですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る