豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に◎を入れ、蓋をし火にかける
- 2 長ネギは洗って、5センチ幅の千切りにする
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 鍋の中が沸騰したら、長ネギを加えてさっと茹で、ザルにあげる
- 5 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を、鍋に加えて茹で、色が変わったら取り出し、水切りして、皿に盛る
- 6 皿のしゃぶしゃぶ肉の上に、長ネギを乗せ、●の合わせ調味料を上からかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません