豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
クラコロ
クラコロ
手間をかけたくない時の便利おかず!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 300g
  • 長ネギ 15センチ
  • ◎水 600cc
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、蓋をし火にかける
  2. 2 長ネギは洗って、5センチ幅の千切りにする
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 鍋の中が沸騰したら、長ネギを加えてさっと茹で、ザルにあげる
  5. 5 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉を、鍋に加えて茹で、色が変わったら取り出し、水切りして、皿に盛る
  6. 6 皿のしゃぶしゃぶ肉の上に、長ネギを乗せ、●の合わせ調味料を上からかけて完成です

きっかけ

良く作ります

  • レシピID:1530012162
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る