牛肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大のサイズに切って、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
- 2 フライパンに牛挽き肉を入れ、塩と胡椒で2〜3分炒める。
- 3 ボールにじゃがいもを入れてマッシャーでつぶす。
- 4 ③に挽き肉とコンソメを入れて混ぜ合わせる。手で好きな形に丸める。
- 5 ④に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつける。
- 6 天ぷら鍋に油を入れて170℃にする。コロッケを静かに入れて2〜3分揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/09/07 10:53(*^▽^*)美味しかったです。