牛肉のコロッケ レシピ・作り方

牛肉のコロッケ
  • 約30分
jun.
jun.
牛挽き肉いっぱいのコロッケにしました(^o^)

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 100㌘
  • 塩と胡椒 少々
  • じゃがいも 2個
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大のサイズに切って、耐熱容器に入れてレンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンに牛挽き肉を入れ、塩と胡椒で2〜3分炒める。
  3. 3 ボールにじゃがいもを入れてマッシャーでつぶす。
  4. 4 ③に挽き肉とコンソメを入れて混ぜ合わせる。手で好きな形に丸める。
  5. 5 ④に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で衣をつける。
  6. 6 天ぷら鍋に油を入れて170℃にする。コロッケを静かに入れて2〜3分揚げる。

きっかけ

コロッケ食べたくて。

  • レシピID:1530012144
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る