コーン揚げ レシピ・作り方

コーン揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
おつまみにも♪

材料(2人分)

  • コーン缶 90g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 コーン缶を開け、ザルにあげ、水気を切る
  2. 2 ボウルに、小麦粉と水を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルにコーンを加えて、混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を1センチ位入れ火をつける
  5. 5 ボウルのコーンを衣をまとわせながら、スプーン2本を使って、フライパンに落とし、形を整えて、揚げ焼きする
  6. 6 両面揚げ焼きしたら、取り出し、油を切って皿に盛り、塩をふって完成です

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので自分なりに揚げてみました

  • レシピID:1530012039
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る