コーン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶 90g
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 コーン缶を開け、ザルにあげ、水気を切る
- 2 ボウルに、小麦粉と水を入れ混ぜ合わせる
- 3 ボウルにコーンを加えて、混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を1センチ位入れ火をつける
- 5 ボウルのコーンを衣をまとわせながら、スプーン2本を使って、フライパンに落とし、形を整えて、揚げ焼きする
- 6 両面揚げ焼きしたら、取り出し、油を切って皿に盛り、塩をふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/28 18:40美味しくいただきました。