枝豆ご飯 レシピ・作り方

枝豆ご飯
  • 1時間以上
jun.
jun.
おかわりしたくなります(^o^)

材料(5〜6人分)

  • 3合
  • 炊飯器の3合の印まで
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★だしの素 小さじ1
  • 枝豆 200㌘

作り方

  1. 1 枝豆は塩で茹でておく。房から中身を取り出しておく。
  2. 2 米を研ぎ、★の調味料を入れてから水を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら炊飯器で炊く。
  3. 3 ②が炊けたら①を加えて混ぜ合わる。器に盛り付けて完成。

きっかけ

枝豆を頂いたので。

  • レシピID:1530012030
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん枝豆
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/31 17:32
    枝豆ご飯
    おかわりしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る