枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合の印まで
- ★塩 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★だしの素 小さじ1
- 枝豆 200㌘
作り方
- 1 枝豆は塩で茹でておく。房から中身を取り出しておく。
- 2 米を研ぎ、★の調味料を入れてから水を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら炊飯器で炊く。
- 3 ②が炊けたら①を加えて混ぜ合わる。器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/08/31 17:32おかわりしました。おいしかったです。