かに缶とニラで天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープを準備して、☆の調味料を入れて沸騰させる。
- 2 片栗粉と水を混ぜて、①に少しづつ流し入れてとろみをつける。これで天津飯のあんかけ完成。
- 3 かに缶の汁を切っておく。ニラは4㌢に切りそろえる。
- 4 ボールに卵と★の調味料を入れて、③も一緒に混ぜ合わせる。
- 5 フライパンをしっかり温めて、④をザッと流し入れる。フツフツ気泡が出るまでは混ぜずに、気泡が出たら大きく2〜3回ほど混ぜる。丸い形に整える。
- 6 器にご飯を盛りつけて⑤をのせる。上からあんをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/08/25 19:24あんかけが優しい味でした。おいしかったです。